Актуальный

репортаж

Устройство лифта

Самый массовый общественный транспорт в России по статистике ежедневно перевозит вверх и вниз в три раза больше пассажиров, чем все остальные вместе взятые. В составе пассажирского лифта 12 узлов, оборудование которых поставляется заводом изготовителем в ящиках и транспортных пакетах. Монтируют эту машину непосредственно в лифтовой шахте, но чтобы понять из чего именно состоит подъемный механизм его лучше изучить на демонстрационном стенде лифтостроительного завода.

Для сборки кабины требуются 22 металлические детали, один из самых важных элементов - металлические двери. В его состав также входят вызывные панели, привод дверей, направляющие башмаки, противовес, ограничитель скорости, лебедка, станция управления и другие компоненты. Лифт не случайно считается транспортным средством, по технологии изготовления он также сложен как автомобиль, не сильно уступает которому и по цене. Срок его службы при правильной эксплуатации превышает 25 лет.

Новости

Лифтовой отрасли

18.11.2020
В России устанавливают системы для дезинфекции поручней

Специалистами нашей компании успешно реализованы проекты по установке ультрафиолетовых дезинфекторов поручней эскалаторов и траволаторов для обработки их поверхностей. Данная система подходит для всех типов эскалаторов и траволаторов.

10.12.2018
World Elevator & Escalator Expo (WEE Expo) 2020

Китайская международная выставка подъемно-транспортного оборудования Выставка - World Elevator & Escalator Expo (WEE Expo) 2020 проводится c 6 по 9 мая в городе Шанхай, Китай. Полный список участников размещается на официальном сайте выставки и постоянно обновляется. Там же вы сможете найти экспонентов предыдущего года.

10.10.2018
В полутора тысячах московских домов заменили лифты

Больше десяти тысяч новых лифтов установили в многоквартирных домах Москвы, передает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы. Обновление лифтов проводится в рамках реализации региональной программы капитального ремонта в Москве.

27.09.2018
Мужчины не должны пропускать женщин вперед

Крупнейшая сервисная лифтовая компания Москвы "Мослифт" рекомендовала следовать правилам этикета при использовании грузоподъемной машины. В пресс-службе организации рассказали, что первым в лифт должен заходить мужчина. Так он может удостовериться в его безопасности.

Полезная

Информация

ГОСТ Р 53770-2010

ЛИФТЫ ПАССАЖИРСКИЕ - Основные параметры и размеры

ГОСТ Р 53780-2010

ЛИФТЫ - Общие требования безопасности к устройству и установке

ГОСТ Р 55963-2014

ЛИФТЫ - ДИСПЕТЧЕРСКИЙ КОНТРОЛЬ - Общие технические требования

ГОСТ Р 55964-2014

ЛИФТЫ - Общие требования безопасности при эксплуатации

ГОСТ Р 5965-2014

ЛИФТЫ - Общие требования к модернизации находящихся в эксплуатации лифтов

ГОСТ Р 55966-2014

ЛИФТЫ - Специальные требования безопасности к лифтам, используемым для эвакуации инвалидов и других маломобильных групп населения